25. märts / uksed kell 21.0018+

ВОСКРЕСЕНИЕ: ”ЛУЧШИЕ ПЕСНИ”

Информация о ценах: http://bit.ly/2lwf4UL

«Как вы яхту назовете – так она и поплывет». Назовите группу «Машина Времени» – и она покатится, подминая под себя годы. Назовите «Аквариум» – и она, и весь ее фан-клуб при всей своей многочисленности окажутся, скажем так, довольно герметичным сообществом. У слова «воскресенье» есть два смысла – и оба они применительно к истории группы верны. Она действительно относится ко всей обязательной программе шоу-бизнеса довольно расслабленно, существуя уже 35 лет в режиме «выходного дня». Не хотим отмечать юбилей – не будем, нет настроения сочинять – незачем вымучивать, надоело играть – разошлись… и ни одна другая группа в истории российской рок-музыки не распадалась и не воскресала так часто, в самых неожиданных составах и под самыми разными названиями. Но обо всем по порядку.

Когда в 1979 году трое бывших «машинистов» (Алексей Романов, Евгений Маргулис и Сергей Кавагоэ) и пара их приятелей (Алексей Макаревич и Андрей Сапунов) записали собственный альбом под названием «Воскресенье» – страна была потрясена, но группа этого потрясения увидеть не успела. Первый легендарный состав продержался меньше года. Потом был второй легендарный состав и второй легендарный альбом – но на тот момент в группе было два лидера (Алексей Романов и Константин Никольский), скорый распад был довольно предсказуем и, в общем, никого не удивил. После этого название «Воскресенье» на долгие годы было положено на полку, Алексей Романов оказался в странном месте под названием «Группа Ованеса Мелик-Пашаева», а потом – в еще более странном (и куда более неприятном) месте под названием «камера предварительного заключения». Обвинение было надуманным даже по меркам сурового андроповского времени и в конце концов развалилось, но до этого Романов провел за решеткой более года…

Выйдя на свободу, Романов возглавил коллектив под названием «СВ» – оказалось, что «воскресенские» песни выдерживают и довольно сложные нововолновые аранжировки. Но при этом зрители прекрасно понимали, с какой группой имеют дело: буквосочетание «СВ» никогда не имело официальной расшифровки, но при этом его чаще всего толковали как «Снова Воскресенье».

Что было дальше? Конец 80х ознаменовал собой конец «СВ». На его обломках возникло безымянное трио (Романов – Евгений Казанцев – Юрий Китаев, позже Казанцева на басу сменил бывший «воскресник» Андрей Сапунов, а Юрия Китаева на барабанах – Андрей Кобзон), а попытки воскресить второй состав, с Романовым и Никольским, оказались неудачными. Зато первый состав, воссозданный в 1994 почти целиком (только место Сергея Кавагоэ, уехавшего в теплые края, занял барабанщик второго состава Михаил Шевяков), оказался неожиданно живуч. Правда, лид-гитарист Алексей Макаревич вскоре откололся, но четверка Романов – Маргулис Сапунов – Шевяков продержалась до 2004 года. Потом она сократилась до трио – к Романову и Сапунову присоединился барабанщик Алексей Коробков, а басовые партии Андрей Сапунов стал играть ногами на специальном устройстве. Наконец, несколько лет назад  умную машинку убрали в чулан, ноги Андрея Сапунова вернулись к более любимому занятию (он большой поклонник футбола), при этом состав группы пополнился басистом Дмитрием Леонтьевым. А название стали писать через «и»: «Воскресение».

На юбилейных концертах 2014 года “От Воскресения до Воскресения” встретились все оставшиеся в живых участники всех инкарнаций – кроме Константина Никольского. А Алексей Макаревич, первый гитарист, умер за считанные недели до того, собираясь на общую репетицию. Давно уже нет с нами одного из основателей команды Сергея Кавагоэ, басиста СВ Евгения Казанцева, а недавно не стало сотрудничавшего с группой многие года поэта Александра «Фагота» Бутузова… Юбилеи отгремели. но приключения не кончились! В последний раз поклонники спросили себя “неужели это все?” 30 марта 2016 года, когда о своем уходе объявил ветеран группы Андрей Сапунов. К этому времени лидер “воскресников” Алексей Романов уже давно выступал в формате собственного трио, и с апреля о легендарной московской группе не было ни слуху ни духу. Однако поиски шли, сейчас они закончились и обновленное “Воскресение” готово выйти на сцену.

Итак, что за музыкант приходит на смену Андрею Сапунову? Ну, начнем с того, что это не гитарист, а… клавишник! (тут надо заметить, что единственный период, когда “Воскресение” играло с клавишами – это 82-83 годы, до ареста Романова). Все гитарные и основные вокальные партии Романов отныне берет на себя. Новичка зовут Юрий Смоляков, ему 43 года, он закончил музыкальную школу по классу фортепиано и Государственный университет управления. В 19 лет он стал клавишником группы “Адо”, а в 2001 собрал собственный параллельный проект “Группа Товарищей”, репертуар которого наполовину состоял из песен Алексея Романова. И не думал, что еще придется поработать с ним в одной группе, да еще в той самой… Пока же Юрий сотрудничал с гитаристом-виртуозом Вадимом Голутвиным (бывшим коллегой Романова по группе “СВ”), с Василием Лавровым, любительской группой “Тесно”, эпизодически со “Старым Приятелем”. Все это время совмещал музицирование с офисной работой, трудился в разных конторах менеджером. После кризиса 2009 был уволен, и больше в офис не вернулся. Последние почти 10 лет играл в кавер-группах.
И, наконец, главное: первые гастроли нового состава группы “Воскресение” пройдут в Таллинне! 25 марта группа выйдет на сцену Club RockCafe с программой “ЛУЧШИЕ ПЕСНИ”!

VIP ПАКЕТ 350€
NB! Ограниченное количество мест!
Пакет содержит:
- VIP стол
- 6 билетов
- 1L Russkii Vodka или шампанского Piper-Heidsieck
- закуски
- отдельный вход
- отдельный гардероб

Для бронирования: info@rockcafe.ee











ВОСКРЕСЕНИЕ:

Pilet:

Osta pilet:

Piletilevi

Featuring Recent Posts WordPress Widget development by YD